Добро пожаловать

  • Мы «болеем» за наше дело! Сами очень любим путешествовать, узнавать что-то новое, получать яркие эмоции и с удовольствием делимся с Вами на страницах портала Holiday.by нашими фотографиями и отчётами из поездок. Наш блог – это не только новости в мире туризма. Мы стараемся рассказать всё интересное, что узнали сами, поделиться нашим мнением с Вами и надеемся услышать Ваше в комментариях.
    Подробнее

Как выбрать тур

  • Обратите внимание! Выбрав страну, вы можете познакомиться с подробной информацией по стране и её курортам; познакомиться с отелями на курортах и т.п. Не проходите мимо тематических туров по стране!Нестандартные и интересные предложения постоянно предлагаются компаниями, - это ваш шанс посмотреть на страну другими глазами!
    Подробнее

Юлийские Альпы - Отель Компас 4*

hotelshotelshotelshotelshotelsОтель расположен в центре курорта в 50 м от подъемника.

В отеле:
ресторан, ресторан a la cart, icе-бар, ночной бар, кафе, 4 конференц-зала, косметический салон, детская игровая комната, детский сад, парковка.

В номере:
ванная комната (душ, туалет, фен, халат), ТВ, радио, телефон, сейф, балкон (не во всех номерах).

Спорт и развлечения:
сауна, солярий, массаж, тренажерный зал, настольный теннис, бильярд, прокат спортинвентаря, закрытый бассейн, подводный массаж в бассейне, лыжехранилище, ночной клуб, зал видео игр.

Адрес: Borovška 100, 4280 Kranjska Gora

Telefon:
+386 (0)4 5881 661Telefaks : +386 (0)4 5881 176

http://www.hoteli-kompas.si/
users Отель вроде нормальный,море грязное и под ногами глина,которая создаёт не самое лучшее вмечатление.Еда хорошая только на ужин есть хоть выбор,обед самый отвратительныый.Обслуга половина странная,то в драной рубашке придёт,то кого-то на*** пошлёт,то еще какнибуть...
users Удачное расположение отеля, близость к морю, к песчаному пляжу с хорошим пологим мелкогалечным входом в море, развитая инфраструктура, отличный сервис. Из минусов можно отметить совсем маленькие бассейны и небольшую, но зеленую территорию. Из плюсов – отгороженная на пляже территория для гостей отеля с бесплатным пляжным сервисом (лежаки и зонтики для гостей отеля бесплатно), близость в Старому городу.
Недалеко от отеля остановка туристического поезда. В декабре 206г. отель, входящий в сеть отелей компании “Motenegro Stars Hotel Group”, выиграл главную премию “Wild Beauty Award” в номинации «Лучший отель Черногории 2006»
users Как будто специально город не тто написали, чтобы его никто не нашел:) Еще, почему-то говорят что у отеля новое название и новое название его: Magik Seven Family Resort (ex Sillyon Resort) 4*Вроде 4* подразумевает хорошее обслуживаное, но в этом отеле убедился что 2* просто дешевле, но не хуже. Откуда какая-то девочка из Турагенства оценила этот отель на все пятерки, даже и не знаю, она скорее всего там не питалась и не жила. Территория отеля действительно красивая, это потому, что хозяин там раньше был немец.
Сейчас отель принадлежит курду и и все цаганские замашки он перевел на отель. Пройдусь по всем моментам этого отеля. Начиная с заселения.
Персонал действительно очень вежливый и шуршат как пчелы. Но это на первый взгляд. Дальше начинаешь понимать, что они шуршат просто из-за того, что боятся за работу.
В номерах не убирают совешенно, за две недели ни разу не пропылесосили ковровое покрытие в номерах (ковровое покрытие вообще-то я вляется признаком очень дешевой гостиницы). Такое ощущение, что там вообще никогда не пылесосят. Белье меняют каждый день. Номера напоминают совдеповские дома отдыха. вроде ремонт сделан и в туалетах и в ванных, но плитка явно та же что в метро лежит, рассчитанная на очень долгую эксплуатацию.
В туалете возникает мысль что ты в туалете в метро, то же и в ванной. Питание отвратительное, мяса не дают практически- был праздник, когда вывалили какие-то вареные кости с остатками мяса баранины. Разнообразие шведского стола заключалось в том, что куча емкостей стоит с разной типа едой, а если перечислить, то это будетпримерно так: лук с оливковым маслом, лук с перцем, лук без ничего, помидоры с маслом и без него, оливки с марковкой внутри, оливки с косточками и оливки с марковкой рядом. Почти все эти блюда ставилсиь на раздачу постоянно и не свежие, а те, которые народ не доел. Единственное, когда что-то начинало терять вид - это заливали подсолнечным маслом, а когда оно начинало портиться - его заливали каким-то соусом.
В общем дешево и много. Да, чуть не забыл - экономно:) Менее более столовскую еду можно было словить, ее регулярно подносли, но надо было стоять в очереди, чтобы сесть за стол - надо было лететь к самому открытию, взять что-то выпить или попить - очередь человек 30. Посмотришь на очередь - жажда сразу пропадает. Да, чуть не забыл - гламур в еде - это надо было выбегать на улицу, типа открытой столовки и там что-то свежее готовили, отстоишь очередь небольшую человек 10-15 и получишь все таки что-то свежеприготовленное. Один раз дали шаурму из курицы, чем очень удивили, я думал это блюдо делается из баранины, второй раз дали тунца.
Остальное время давали (счас слюнями захлебнетесь) - жареную ставриду (мне раньше казалось что жареная ставрида - новое блюдо национальной китайской кухни, освоенное китайцами еще в советских общагах), или какие-то местные котлеты из бумажных полуфабрикатных коробок жутко перченые, чтобы не поняли, что это не мясо, а сойя. В общем есть там почему-то мне не хотелось, наверное потому что было жарко:)Теперь отдельная тема про попить, это для тех, кто думает, что все включено - это халява. очередной раз убедился, что халявы не бывает. Тут писали про три бара, я насчитал только два, столовский не в счет, он рабтал только тогда когда трапезы строго по часам. так что остается только два на которых работает по одному бармену.
Счас посчитаем еще одну цифру. Мест в отеле примерно на 1000 человек, но там размещаются постоянно какие-то молодежные лагеря. Молодежь селят 2 человек на одно место, т.е. реально народу было тысячи полторы. В одном и том же баре наливают и колу и фанту и спрайт и пиво и вино и крепкий алкоголь, т.е. и млад и стар все стояли в одной и той же очереди.
И больше чем одна , ну маскимум две дозы не давали. абалдеть? В стороне стоял только аппарат, кторый наливал отраву под названием ЮПИ, хоть упейся! Вот и я говорю, за свое бабло стоять в таких очередях!!!! Уму непостижимо!
Крепкий алкоголь стоит не в холодильниках, их там типа нет - это для того, чтобы много не пили. В общем нормальный цыганский подход к бизнесу в отеле очень чувствовался. Да, и еще чуть не забыл, когда в конце августа поуезжала российская молодежь, наприезжали семейные курды с дитями 1-5 лет. Такое ощущение, что в цыганском таборе жили.
Все их дети все вместе плакали в столовке этой на ужине, обеде и завтраке, что тоже не стимулировало пищеварение, хотелось бустрее оттуда убежать. А после еды все курды тянулись в местный бассейн, где специально для них на всю катушку "аниматоры" врубали турецие или какие-то там песни. Возле бассейна разговаривать было невозможно - сосед не услышит, орать надо было. Кстати всем полезно узнать инфу про Турцию на будущее - с этого года всем жителям Турции стали давать кредиты на отдых, поэтому аккуратней с выбором отеля. Выбирайте только тот, который принадлежит европейцам - они турков отдыхать в свои отели не пустят.Ну вот вроде и все про отдых в 4* по туреци, или правильнее сказать по курдски:))) Желаю вам приятно отдохнуть, но только не ищите больших отелей и больших территорий, помните, что местного населения в Турции 70 миллионов и почти все они отдыхают в своей, горяче любимой ими стране:) А свои оценки по отелю я проставил, думаю я даже довольно лоялен к этому отелю.
И еще, не ездите с компанией POLAR. Они из вас просто вытягивают деньги, а их гиды пытаються вытянуть еще больше. Такое ощущение, что за кроликов держут.Да, и вот пару фото очередей, как мы стояли в очередях и бегали с тарелками:)